注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

缝纫记(中性笔+彩铅+布纹纸)  

2014-11-23 13:45:01|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缝纫机(中性笔+彩铅) - 青黄 - 身边的风景
YOYO习惯中午拿一些作业回家做,这样晚上就会节省点时间,不至于作业写太晚。于是,我用穿破了的旧裤子,给YOYO做了一个简易的薄挎包,能装下几本大A4的书,供她中午来回带书本用。
缝纫机(中性笔+彩铅) - 青黄 - 身边的风景
第一次当裁缝,经验不足,手也不熟,边琢磨边弄的,结构比开始设想的还简单了些。工具么,就是剪刀加缝纫机,时间是昨晚上加今天上午,总算完成了。
虽然开始就打算做个素色的包包,但做完,感觉颜色还是过于晦暗老气,和小女孩不搭,就在包的盖子上加了几根从手提袋上拆下来的彩绳,提提亮。
缝纫机,多少年没用过了。还是小时候在家鼓捣过,但只限于会用而已,技术完全不行,紮直线都歪歪扭扭,现在捡起来,对付着用吧,咋也比手缝好。开始光搞明白怎么穿线就费了一番功夫,不过还好,最终顺利搞定。
因为包和线的颜色接近,外面看不清线脚,乱啊歪啊就可以忽略了。做完问YOYO咋样,她说还不错。其实,我知道,不是我做得好,只是她不挑罢了。再说,我能做出这个,就早已超出了她的想象,除了不挑,她只剩惊讶了。
缝纫记(中性笔+彩铅) - 青黄 - 身边的风景感觉还是太过简单,于是下午,又加了中间的装饰扣和右下,以及包盖上的“商标”。这些当然也都是衣服裤子上拆下来的,这回是不是有点像那么回事了吧。
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺书画鉴赏
阅读(285)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017