注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

早晨的厨房(中性笔+水彩笔+网纹纸)  

2014-11-27 09:51:03|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨的厨房(中性笔+水彩笔+网格纸) - 青黄 - 身边的风景
想表现早上厨房里的那种光影关系,但开始的不好,一度想放弃,笔头很不顺,画出的线条又断又乱,都不是我想要的。没有水彩笔帮忙,基本上就是一张彻底失败的画。
这再一次让我意识到:画画,有一个好的工具有多么重要,尤其是笔。
好的,不是贵的,高级的,而是合手的。
原来我一直不太在意这个,都是手头有什么笔就用什么。
最近接连采用了几种不同的中性笔,感觉很明显,差异还是很大的。
画画的笔,首先是要流利,其次,合适的粗细。
流利,才能画的顺畅,不致影响情绪。
粗细,左右画的画法和风格。细腻的地方或细腻的风格,就得用细笔。以前我一般都是用0.5mm的办公笔,很少用粗的或细的,这个也好也不好,好处是一张画一气呵成,不用换笔,简单易用,缺点自然是有时候做不到得心应手。
除了粗细,中性笔的笔头好像还有滚珠的和类似针管的两种,滚珠的使用时笔尖可以稍微倾斜,画出一些颜色较轻的线,尤其是在网格纹纸上可以涂出灰调子。但针管的不行,只能比较直立画线,一倾斜就画不出来了。
速写画纸,种类就更多了,除了餐巾纸,基本上什么纸都可以,大致也分粗细两种。粗面纸,适合采用粗些的笔,画随意轻松的线条,不宜表现太细致,画好了,风格独特,言简意赅;光滑些的纸,怎么画都行,就看要表现的对象和时间是否充裕了。面很光的纸,吸水慢,画画时得注意不要抹脏了。我觉得光面纸,更适合没有明暗调子单线条或者黑白对比明显的美工笔。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(288)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017