注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

数九阳春马蹄情(中性笔+印纹纸)  

2014-12-26 11:04:57|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马蹄莲(中性笔+印文纸) - 青黄 - 身边的风景
今天天气贼拉好,气温回暖,阳光普照,澄澈的天空上连一个云丝都没有。天气预报的最高气温是零下5度,但中午明亮的阳光下,显然已是零上几度了,房檐都开始滴答水,北阳台上的冻梨都化了。时已入九,却这样暖意盎然,给人以三月小阳春的错觉,仿佛后面等着我们的,不是滴水成冰的寒冬腊月,而是风和日丽的明媚春光。路上的行人都摘掉了平日里捂得严严实实的帽子和手套,匆匆的脚步也都和缓下来,享受起和暖的阳光和清新的空气。我想,树洞里冬眠的熊这时候也一定会误以为春天来了,走出来伸伸懒腰的。
冬日的阳光,总从早到晚,都是斜斜的,从窗子进来,照得很深,矮柜上那丛马蹄莲,也沐浴在近午的阳光中。叶子绿绿的,长长的心形,有反光有透光,也有暗影,深深浅浅,明明暗暗,自成一景。画一张,记下这景象,也记下一份心情。
投入的画画,就像和尚盘腿打坐的修行,精力集中在纸上笔端,眼里,心里,除了画就是景,心无旁骛,空明宁静,凡尘乱世,浮光掠影。
可惜的是,那感觉还是没有很好的表现出来,修行还不到。最近这一阵子画了几张人像,结果越画越差,最后弄得手感全无,找不着状态了。年末岁末,时有乱事烦身,心生烦躁,手感也跟着没了么!
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017