注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

边城抚远(中性笔)  

2014-08-02 17:44:10|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抚远县,地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带。地理方位是东经133° 40′ 08″至135° 5′20″,北纬47° 25′30″至48° 27′40″,是中国最东部的县级行政单位,也是中国最早见到太阳的地方。全县总面积6262.48平方公里。东、北两面与俄罗斯隔黑龙江、乌苏里江相望,南邻饶河,西接同江。全县边境线长275公里。县政府所在地抚远镇距俄罗斯远东第一大城市--哈巴罗夫斯克市航道距离仅65公里。乌苏镇距离俄西伯力亚大铁路在远东地区最大编组站卡杂科维茨沃2.5公里。抚远县地处祖国陆地最东端,是最早将太阳迎进祖国的地方,素有“华夏东极”和“东方第一县”之美誉。(摘自百度) 
 抚远县城,是一个边长不到3公里的三角形状小城,两边是山,一面临江。城不大,环境不错,马路宽阔,房屋簇新,好像近些年大面积翻新过,楼房林立,旧平房只有山坡上还有一些。大街上,不是俄罗斯人经过,也有不少中国人拿着西餐馆广告或先商品追着他们推销,嘴里嘀里嘟噜说着中式俄语。农贸市场上,卖鱼的很多,多是活的江鱼,好多鱼种都是在内地看不到的,个头也是不一般的大,一米长的大鱼随处可见。
边城抚远(中性笔) - 青黄 - 身边的风景

从抚远南山(叫南山,其实在县城的西面)的电视塔处,北望浓江、黑龙江,迷雾之中,能看到江中的小岛,再远处对面一片烟波浩渺,隐隐看得见对岸,也是一片湿地景象。
边城抚远(中性笔) - 青黄 - 身边的风景

我住的旅馆窗户,正对着的就是抚远县人民广场。白天天热,广场上没啥人,到了晚上,就有大批跳僵尸舞的聚集于此了。

边城抚远(中性笔) - 青黄 - 身边的风景
抚远全景(左半)。
边城抚远(中性笔) - 青黄 - 身边的风景
抚远全景(右半)。我不会拼图,这两张拼一起就是抚远全景了。
边城抚远(中性笔) - 青黄 - 身边的风景
  抚远东西向的主路正阳路
边城抚远(中性笔) - 青黄 - 身边的风景
 正阳路东望。
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017