注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

蜂花(中性笔)  

2014-09-26 13:48:44|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜂花(中性笔) - 青黄 - 身边的风景《万寿菊》
秋天,又到了收获的季节。那天,在路边偶尔看见一处放蜂人的营地,那方方正正的蜂箱,老远就能辨别出来。忽然感到,似乎已经好久没看到这场面了。
小时候,一到秋天,火车站铁道旁总能看到有一排排、一摞摞的蜂箱出现,周围群峰飞舞,嗡嗡作响。它们应当是坐火车来的吧。养蜂人头戴着带防护面罩的草帽,手上戴着大手套,在蜂箱间忙碌,看不清面貌。偶尔也能碰到他们在外边吃饭的情形,一般都一家一家的,这时候才看能得出他们大都是南方人,有的还带着没上学的孩子。小孩子总是很好奇,感觉养蜂很神秘,他们(那些放蜂人)是怎么操纵那些看上去很可怕的蜜蜂的?怎么从风箱里取出蜂蜜的?但好奇也只是远远地看,并不敢靠太近,被蜂蜇一下可不是好玩的。 
那年代,放蜂的、弹棉花的,是北方秋天的一道温馨的风景。现在越来越少见了。
蜂花(中性笔) - 青黄 - 身边的风景《小丽花》。写出这个名字,就想起那则步步高无绳电话的广告:“小丽呀——”。
小丽,确实很漂亮。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(212)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017