注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

母爱花中载,长春红满枝(中性笔+水彩笔)  

2014-10-07 12:32:06|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春花(中性笔+水彩笔) - 青黄 - 身边的风景
妈妈喜欢花,看到好看的花,总是稀罕的不得了。这次“十一”回来,妈妈非让我带上这盆长春花,说是太大了,家里放不下。其实,我知道,妈妈爱花,更爱我们,送花放在我家里,就像是妈妈无言的爱,总环绕在我身边。 
长春花,别名金盏草、四时春、日日新、雁头红、三万花。
原产地中海沿岸、印度、热带美洲。主要在长江以南地区栽培,广东、广西、云南等省(自治区)栽培较为普遍。
性喜高温、高湿、耐半阴,不耐严寒,最适宜温度为20℃-33℃,喜阳光,忌湿怕涝,一般土壤均可栽培,但盐碱土壤不宜,以排水良好、通风透气的砂质或富含腐殖质的土壤为好,花期、果期几乎全年。
中草药用途上,全草入药可止痛消炎、安眠、通便及利尿等。亦有医者配伍入治疗癌症的复方,作为药材中的一味,可能是考量到它所具有的抗肿瘤成分。其乳汁中所含生物,如长春花碱长春新碱,被提炼出来作为多种癌症如白血病哈杰金氏症所用的化学治疗药物。
全株具毒性需斟酌注意。误食后,会造成白血球减少、血小板减少、肌肉无力、四肢麻痹等症状。(百度)

  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺平面插画
阅读(303)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017