注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

鹦鹉衣挂(丙烯+地板)   

2015-11-04 10:25:25|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹦鹉 - 青黄 - 身边的风景

在淘宝买的钩子,用铺剩的地板做基板做了个衣挂。往墙上装的时候没装好,右侧稍稍有点向下斜,不是太明显,可总觉得不完美,当时就突然想到可以做两只鹦鹉在上面, 掩饰一下缺陷,也丰富一下单调的色彩。于是这两天上网找鹦鹉图片、下材料(依然是地板的边角料)、买丙烯……

1. 用水彩笔在地板上画出鹦鹉的轮廓,尽量准确。注意地板槽的方向得能和原来墙上的地板的槽对的上,然后用锯子锯出大致形状、再用凿子和木锉按外形轮廓修整好。

2. 参照图片上色。用水彩笔再次描画出鹦鹉的内部位构造好进行下一步的色块区分。由于地板面比较光滑,着色不易,着色时,基本上笔是不蘸水的(只是开始时用清水把笔毛捋顺),直接蘸丙烯按照鸟羽毛的方向涂抹,说涂抹,不太准确,其实是用笔把颜料直接按到上面去的。因为,一抹,颜色就跟着向下走,不往板上粘。在涂色时也没有进行调色,都是从软管里挤出的颜料直接涂上去的,色彩变化是靠不同颜色在画面上叠加和排列来完成的,需要注意的是,第二层或第二遍颜色涂时须待第一层干后才可以,避免把第一层(遍)颜色抹掉。

3.把画好干好的成品按到衣挂上,结合衣挂按以上步骤画好脚部,再在下面墙上直接涂出尾巴尖。

OK,自我感觉还不错哦!

鹦鹉 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺美术大家
阅读(208)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017