注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

白地瓜和荸荠(中性笔+速写簿)   

2015-12-26 21:30:14|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方的白地瓜,和北方的地瓜竟完全不是一种东西!!头一次见,生吃,嫩脆,有点淡淡的甜味。
白地瓜和荸荠(中性笔+速写簿) - 青黄 - 身边的风景
凉薯 别名:沙葛、豆薯、地瓜 产地:原产中国南部、墨西哥、中北美洲。我国四川、重庆地区和台湾省栽培较多 形态特征
凉薯属豆科,凉薯属中能形成块根的栽培种,一年生或多年生缠绕性草质藤本植物。凉薯的块根肥大,肉洁白脆嫩多汁,富含糖分和蛋白质,还含丰富的
维生素C.可生食,也可熟食。种子及茎叶中含鱼藤酮(C23H22O6),对人畜有剧毒,可制成敌敌畏等杀虫剂。
吃法 凉薯可以生吃,也可以炒熟吃。生吃的味道有点像
荸荠,熟吃的话可以和肉一起炒着吃。 营养和功效
凉薯营养丰富,含有
人体所必需的钙、铁、锌、铜、磷等多种元素。它还有降低血压、血脂等功效。和红薯一样,凉薯也是一种高产作物,亩产可达数千斤甚至万斤以上。因此在我国南方,有些地方将凉薯作为一种主要的经济作物来栽种。(百度)
  评论这张
 
相关小组: 平面插画
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017