注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

晋祠古柏(针管笔+印纹纸)  

2015-05-04 21:08:50|  分类: 照片改画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晋祠古柏(针管笔+印纹纸) - 青黄 - 身边的风景
第一次见古柏,还是20年前在曲阜的孔庙和孔林,那感觉用震撼来形容一点不为过。赤裸无皮的树干,遒劲高大,裸露的纹理,螺旋竞上,稀疏的枝叶,尽显岁月的沧桑。尤其是去孔林的大道两旁,左右两面的古柏,像天宫中峨冠博带的文臣武将,走在中间,感觉就像是第一次上天宫的孙猴子,一切皆须仰视,新奇而惊惧,不自觉的走路都变得小心翼翼。那情形,那阵势,让人有穿越的恍惚感。
后来在各地的名胜古迹处,陆陆续续也见过不少古柏,虽再没有第一次那么激动,但每一次也都忍不住多看几眼,心生感慨。
晋祠里也有几棵古柏,据说还有一棵还是中国第二老的,周柏,有3000岁了吧,斜躺在圣母殿旁。我画的这棵不是最老的,但是是我觉得最精神,最有风骨的,也许还是正值壮年吧。
  评论这张
 
相关小组: 插画BOX美术大家
阅读(252)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017