注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

谁动了我的假期?(中性笔+速写簿)  

2015-05-09 12:12:59|  分类: 人物速写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面的同学(中性笔+速写簿) - 青黄 - 身边的风景
        单位培训,还安排到周末,占用两天休息时间,真是把员工都算计到骨子里去了,让人怎么积极?不到半天,人就溜了三分之一,在的人是否认真听了学了,还不好说。不知领导算没算性价比,结果是赚了还是亏了。 单位改革也好,控制成本也罢,老算计员工那点利益,是不会把企业办好的。

       在网上看到:利润丰厚的中海油,是少有的要求企业领导人出差不坐头等舱、不能住五星级酒店的大型央企。原中海油老总傅成玉说:“其实这样做并不完全在于控制成本,关键是给管理层树立一个理念,让大家不要脱离群众。我们不少企业都把员工作为改革的对象,这样就容易把员工放到对立面。其实员工不仅不能成为被改革的对象,而应该成为改革的主体,并最终享受到改革的成果。只有这样的改革才能得人心。所以,我们对管理层比较苛刻的要求,真正目的就是要消除管理层的特权思想,树立平等和服务意识。”

       这才是那些领导们应该做的,而不是中央一强调反对铺张浪费奢华,就把员工的那点福利利益给削掉了。就说我们单位的差旅标准吧,员工到了大城市有时都住不起店,而领导们却几乎是无上限标准,都不知他们该怎么花。

       今天晴,气温似乎有所回升。“五一”之前,大庆的天气都快像夏天了,树提早绿了,花也开得比往年早。屋里停暖也没像以往那样觉得冷。不料,从“五一”开始,气温就急转直下,刚脱了春装的人们有赶紧把厚衣裤又穿回来了。
昨天的晚报上登载了网友的调侃:“好不容易熬过冬天,差点冻死在春天”,就相当形象的说明了这段不正常的气候变化。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017