注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

南国梨,味飘香(中性笔+打印纸)   

2015-10-03 07:46:02|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南国梨 - 青黄 - 身边的风景
        南果梨属辽南特产,主产地为辽宁省鞍山市海城市岫岩县)以及辽阳锦州(北镇、义县)地区,该果以其发源地鞍山市千山区大孤山镇对桩石产区最为著名和正宗,以岫岩、海城市产量居高,属华夏果中之桂冠。该梨以其色泽鲜艳、果肉细腻、爽口多汁、风味香浓而深受国内外友人赞誉,素有“梨中之王”美誉。是不可多得的能与新疆库尔勒香梨、山西贡梨以及原产于日本的水晶梨等诸多梨中珍品相媲美的稀有梨种。
南果梨属秋子梨,故其采摘期在每年的九月初,刚采摘下的果实需经一至两周时间的后贮,方能把果实的色泽、口感、气味充分显露出来。
南果梨是世界梨果中的珍稀品种,在《中国果树志第三卷》介绍的梨果中,南果梨名列首位。它以其独特的香气被中国农科院果树研究所对全国517个梨种评定品质极上的四个梨种之一。(百度)
  评论这张
 
相关小组: 平面插画
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017