注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

山核桃(中性笔+速写簿)  

2015-10-06 22:25:03|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山核桃(中性笔+速写簿) - 青黄 - 身边的风景山核桃,长梭形,很硬,不是商店或市场买的薄皮大馅那种。也不是那种圆咕隆咚的文玩核桃。要吃它,得用火烧,烧裂嘴后,用刀沿裂口劈成两半,再用锥子类的东西抠着吃。虽然肉没有家核桃多,但味道是相当地香。
小时候能吃到的,都是这种核桃,是住在山里的亲戚送的,那时候吃核桃都是先在灶坑里烧,裂嘴后用菜刀劈成两半,最后用锥子抠着吃。
在山上见到这种核桃和核桃树,也是很多年前的事了,之前还真不知道,山核桃没成熟前并不是这样子,外面是有果肉的,就像一个大绿梨,只不过肉不能吃,核桃只是他的果核而已。
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017