注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

风雪夜归人   

2016-11-10 23:09:15|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风雪夜归人 - 青黄 - 身边的风景
       夜静楼门响,风雪有归人。

        静夜,灯光里,雪花飞舞落无声。咔哒,门扇响,风雪不挡夜归人。

         开始,只是打算画个夜晚的雪景的,正画时,也是晚上九点多了吧,楼里出来了一个遛狗的,在雪地里晃了一会回去了。地上于是就有了一些杂乱的脚印。脑子里就突然冒出了“风雪夜归人”的那句诗,可是雪中遛狗和诗实在是不搭,于是就把乱脚印捋顺了一些,用以配合诗的意境。

        立冬那天,下了今年第一场雪,今天,是第二场。都不算大,但与往年不同的是,这两场雪,都站住了。今年的冬天温度应该比往年低一些的,要不头一两场雪是站不住的,都会在车轮的碾压下或者在中午暖阳里化掉。
        这个冬天,注定会与以往不同。今天的雪,虽然我们这里还不大,但据之前的预报黑龙江多地也将是暴雪。下雪之前的上周五,还来了一场创纪录的持续了36小时重霾,PM2.5都快到一千了,甩开首都,领跑全国,GDP几乎倒第一的黑龙江,终于争得了一个正数第一的机会。已经在全国改革开放经济大潮中快被剥得赤身裸体的东北人民,又不得不继续在风雪雾霾中艰苦奋斗了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017