注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

卷笔刀   

2016-11-24 22:37:50|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爷车 - 青黄 - 身边的风景
        YOYO的卷笔刀,已经被她废弃很久了,似乎上了中学就不再用了。我用彩铅时,需要削铅笔,可我也不喜欢用这样的(嫌它繁复,又占地,不如简单小巧的方便实用),宁可用老式的折叠削笔刀,可是那种已经找不到了,于是就只好用那种小方块卷笔刀或者用裁纸刀。彩铅与普通铅笔不一样,铅粗、软,其实不适合用卷笔刀的,很容易卷折(现在的卷笔刀都是为铅笔设计的,没有专门为彩铅设计的卷笔刀,我要是设计出一个,是不是能申请专利呢!)。
         这种老爷车卷笔刀,的确适合小孩子用,好看又安全,是卷笔刀的经典样式,很多人家都有。我第一次见,还是大学毕业设计的时候,一个女同学带来的,据说是他家亲戚去日本带回来的。那时看到这个,根本不知道是干什么的。现在想来,日本人还真是发明了不少有意思的东西,像卡拉OK呀,随身听呀、VCD 、DVD、电视机、数码相机、机器人、漫画、还有方便面呀,一度充斥了我们的生活,现在依然影响巨大。虽然现在我们的舆论、影视把日本人宣传刻画得简直妖魔鬼怪一样,说日本车馅大皮薄不安全,离谱的太多,更多的都是政治的需要、吃不到葡萄说葡萄酸的需要。中国游客在日本的抢购其实就很能说明问题。我觉得,在很多方面,日本这个民族还是值得敬佩,值得我们学习的。
  评论这张
 
相关小组: 插画BOX美术大家
阅读(54)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017