注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

火车从我家旁边过……   

2016-11-26 09:20:09|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车从我家旁边过…… - 青黄 - 身边的风景
        老家的镇子,挨着火车道,没事的时候,喜欢去那里,逛道边的松林,看来往的火车。不明白为什么每天有这么多火车,有这么多人来来往往,都是到哪里去,远方都有什么,是什么样子,满脑子里都是疑问。我在道边向火车里望的时候,车窗里的人也在向外看我,他们看到我时又在想什么,我无从知晓。
        上了大学,火车拉着我从老家来到省城,毕业了,火车又把我从省城拉到这儿。省城和这里,都离老家不算远,三五个小时的路程。那些年,火车,从没做过太长的。上学时,听南方同学讲他们来回坐火车30几个小时的经历,艳羡不已(他们描述的无座拥挤痛苦不堪我根本无法理解,感觉坐火车都是诗意的过程),后悔我咋没有机会做这么长时间的火车呢,我咋就没报考离家远一点的学校呢。
         工作后,有机会坐火车出远差,这回,我成了坐在火车上的人,每每经过城镇乡村,总是往窗外看,看遗忘没看过的不一样的风景,看风景里的人。有时候,也能看到如我小时候一样的在铁路边玩耍,直直往火车里看孩子,他们心里的想法,不知道是不是一如我当年呢?
        我现在的家,依然离火车道不远,没事时,我依然喜欢到火车道边溜达,走台阶一样的枕木,看来往的火车,看火车上的人。火车上的人也依然会看我。每每这时,就想起小时候。也会忽然意识到,那已是很久远很久远的事了。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017