注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

睡美人   

2016-11-28 23:30:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不是开始,不是结束,是"在路上"。
        “在路上”,是我很喜欢的一种感觉。不管前方是好是怀,不管路上有没有风景,在路上时,只管往前,不再瞻前顾后,不用左思右想,因为已经在路上,没有这个那个的选择。这或许是我思想懒惰,逃避现实的一种体现吧。
         不管怎么说,我一直很喜欢“在路上”的感觉。所以,一旦有“在路上”的机会,我都不会错过。这次,替同事出差,虽然早就知道是个几乎全程“奔波”苦差事,我还是答应下来了。
睡美人 - 青黄 - 身边的风景
        去上海,大庆上飞机,飞机上稀稀拉拉都没几个人,空了大半(经停青岛后,机上就几乎坐满了。是东北经济萧条的最直观体现吧)。
        人少好画画,机会难得,还没起飞,我就先画好一张了。
睡美人 - 青黄 - 身边的风景
        起飞了,刚才看报纸那位开始睡觉。模特换了姿势,不就是让我再画一张么!盛情难却,拉近镜头,来张特写。
睡美人 - 青黄 - 身边的风景
        空姐儿,很久没画过了,印象里好像还是很多年前画过一次,只一次。动态的人物,我太不擅长,练得也少。好在这个动得不算快,意思表现的还算可以。他们的身份,全靠环境来衬托了。
睡美人 - 青黄 - 身边的风景
        前三张,都是用巴掌小本画的,纸小底软,画起来稍显粗糙。这张用的是大一些的速写本,线条可以准确精细一些了。
        左边画的是坐在我右前方睡觉的一个男士,两个角度画出来的感觉都挺满意的,形似,神态也在。略去的背景,让人物更突出了。
        右边的画,也是两个角度,画的是同一个女孩,难就难在他是在我的后排,我是透过放倒座椅之间的空隙看到的她,再画出来的。在飞机上,她带了一个巨大的穿毛衣的米老鼠,抱着睡觉,样子很可爱。机会难得,虽然有点费劲,我还是决定开始画她,可惜刚画完脸部,还没来得及画米老鼠,他姿势就变了,真遗憾,一幅好画没能完成。好在她换个姿势还在睡,不甘心就这样放弃,于是重新画。人画的还好,只是米老鼠的角度不好,画的也有点狰狞了。
        这画画的,有点偷窥的感觉,画的时候,由于老是往后看,还是透过座椅之间的缝隙,有时能目光能对上女孩侧后面一个女的乘客的视线,也能感觉到她有点异样的目光。估计她会觉得我像个色狼吧,一眼一眼的偷看人家女孩子睡觉。所以我画的时候,都是装作漫不经心的样子,一瞥即闪,尽量不引起别人注意。
        画画,也有风险啊!技术含量可不只在手上。
       
        飞机经停青岛,华灯初上时分,乘客也一下子多起来了,我身边也坐满了。好在今天的任务完成,可以看看杂志,放松一下了。到上海虹桥,早已是夜幕低垂。
        夜上海,我来了!吃完饭,洗洗睡觉。

  评论这张
 
相关小组: 平面插画书画鉴赏
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017