注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

高铁速写   

2016-11-30 17:47:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自上海去濮阳,得先坐六小时高铁到鹤壁,再坐一个半小时长途车。
       高铁挺快,座位宽敞,也很舒服,最高时速有302公里/小时。速写不算快。坐了六小时,才画两张。 
高铁速写 - 青黄 - 身边的风景
        在虹桥站上车,始发站,车上人不多。找到座位坐下,就听到一阵洋文,原来坐我前排的是几个外国人,还是外国女人。一路上过道两边的两个女人不停地哇啦哇啦说着什么。都说洋人文明,公共场所从不大声说话,可在这两位身上看不出来,难道是入乡随俗了么?原来感觉言人都比较抗冻,一般都穿的少。可今天天不算冷,车上人穿的可都挺厚,这几个洋人也是,感觉比俺们东北人都多。
        洋模特,碰到的机会不多,咋能让她跑了,画! 
        感觉,外国人的下半身部分(包括座椅),画短了,看着有点别扭。后边的这个人,更像坐在地上。咋个回事么!
高铁速写 - 青黄 - 身边的风景
        上海出来第一站,车到苏州,几个老外下车了。座位上变成了一个戴眼镜的年轻人,人帅,睡觉的姿势也很帅,画!画完,车到第二站,无锡。
        速写,尤其是人物速写,人物之外的有些场景该简则简,点明主题即可,不可面面俱到。这张画里,快触到脸上的小桌板就该简化掉,属于画蛇添足了。我画画没有规划,一般有时间就尽量多画点内容,这是开始练画画时的想法,多画多练。但也形成了一个不好的毛病,容易画过、画多,影响整体效果,费力不讨好。“less is more”,才是速写追求的的境界。
         越到后来,车上人越多起来。画画就不那么方便了。于是吃面,睡觉,看窗外。
         到鹤壁东,在高铁站旁边的长途站再坐汽车到濮阳,车次不少,一会儿就有一趟,到了濮阳飞龙汽车站,再打出租车去宾馆。         
         一大早上从上海的宾馆出来,到濮阳住下时,已是太阳快下山了。
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017