注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

无用之用   

2016-12-20 21:28:04|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素描 - 青黄 - 身边的风景
        我喜欢画画,就把YOYO也忽悠去学画,看不出她有没有天分,反正让她一直坚持着,从幼儿园开始的儿童画,到现在的素描、水粉。每周一次的课,基本上没落。
        我把这张YOYO画素描的画发到微信上,家有差不多大孩子的同事问我:她还有时间画画?我回:少得几分没关系,要是现在不画,以后就永远不会画了。
       让她画画,源于我自己的爱好,从小有意识引导她去画,因为这个对我来说比较容易些。要是让她拉琴我就没法引导了,因为我也不会,创造不出那个氛围和环境。但我既不是想让她为我完成什么未了的愿望,也不是想让她以后走画画的道路。我的想法比较简单,只是觉得以后不管干生么工作,有个爱好还是挺好的,至少可以在紧张的生活工作之余娱乐一下自己,不能小时候就是整天忙学习,长大了就是忙工作,这样的人生不也太无趣了么。
        现在的社会把家长整的总是害怕孩子输在起跑线上,老让孩子上这个班那个班,不断地补习文化课,不好的想补好,好的还想更好。有的让孩子学点课外的艺术类课程也是为了能在中考高考时加分。反正,不管干什么,都奔着中考高考努力。不管学什么,都得“有用”。
       庄子曰:无用之用,即为大用。每个人所学、所好,本没什么有用无用之说,辩证唯物主义也认为,事物是普遍联系的。今天看是无用的,以后会变成有大用的,今天看似有用的,以后也可能是没啥用的。既然如此,何必那么功力?抽空,也整点没用的吧!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017