注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

泡脚随想   

2016-12-24 09:47:02|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泡脚 - 青黄 - 身边的风景
        泡脚画脚,一举两得。画脚写脚,乱想胡说

        脚和手,对人来说本是一样的东西,以前和大多数动物一样,都是用来走路的。直到开始直立行走之后,手才从主要用于走路的任务中解放出来,做些更精细的活儿。但不管怎么说,没有脚的独立承担,手又怎能得到解放?没有脚的一贯支持,再灵活的手又有什么用?总不能一直坐在一个地方呼风唤雨吧!也就是说手脚的功能分离只是专业分工的不同,本不该有高低贵贱之分。
        可是没想到,自从手脚分工以后,手和脚的命运就不可同日而语了,真的变成一个在天上,一个在地下了。比如夸某人有才时会说她“心灵手巧”、“妙手偶得”,说某人厉害时、会用“手到擒来”、“手拿把掐”;而说某项政策不好时,叫做“用脚投票”都不该出的结果。手的地位上升我们不嫉妒,可脚怎么就成了愚笨的象征了呢?实在是有失公平。
       生活中,大多数人对手和脚的态度也大不一样,手总是被打扮收拾得漂漂亮亮,示于人前,尤其女士们,好多还涂指甲油,抹护手霜。对脚的关照就粗放的多了,脚却总是被套在鞋里,脱了鞋还有袜子,常常会被捂得发臭,都不知道鞋袜是保护脚还是掩盖脚,总之时没多少机会以真面目示于人前。握手,戴手套是不敬,得让人看见;待客,光脚丫是不礼貌,得藏起来。
       泡脚,是脚丫子难得的楼面机会。让脚释放出来,跟人坦诚相见的不多的机会吧,还只是私下场合,看见的人肯定也不多。
       去清真寺,进礼拜厅前都得脱鞋,光脚。看来,脚的存在和价值,只有真主安拉还没有忘。更有意思的是,在阿布扎比的大清真寺,上厕所也是得脱鞋的,从厕所出来,不光有洗手池,还有洗脚池,也可以泡脚。在这里,脚才能找到了跟手一样高的地位和待遇。所以说,穆斯林的脚才是幸福的脚。
       古人说,读万卷书,走万里路。路是要靠脚走的,而不是手。做事情要“脚踏实地”,不要“眼高手低”。
       你虽不是穆斯林,也希望你善待你的脚。
       “脚”能载舟,也能覆舟。

1.自画自脚,这个视角还是挺有意思的 。要是把手和笔也画上是不是会更好玩?
2.水的感觉,还是没画出来。以前也画过一张,水是加了颜色才有点意思的,这个没长进。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017