注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

圣诞驴   

2016-12-25 21:36:01|  分类: 插画漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驯驴 - 青黄 - 身边的风景
        现在,全球经济状况都不景气,圣诞公司也在考虑压缩开支了。除了裁员降薪,礼物缩水外。压低运输成本也在考虑之列。以往快递标配的驯鹿租金太贵,每公里得一块多,思来想去,还得就地取材,在当地挖掘物美价廉的替代品。
        本来,世界油价普遍降低,用飞机运输要比训鹿雪橇成本低,但飞机动静太大,晚上行动不方便,扰民。再加上飞机运输方式也不符合传统。不能为了省点钱而坏了流传了一千多年的规矩。
        在中国区,经过一系列比选,最终,毛驴成为最佳替代品。首先是价格便宜,每公里消耗在三毛以内,其次毛驴不挑食,耐力又好。虽然有时驴脾气大点,好尥蹶子,还有人说他蠢,那都不是事儿,现有形势下,价格是硬道理。再说,凭啥黑白花的熊猫就是国宝,黑白花的奶牛那么值钱,黑白花的喜鹊人人喜欢,到我这儿黑白花的毛驴就不受待见!
        送货的雪橇、驯鹿的辔头缰绳、各式各样的圣诞礼物等早已是MADE IN CHINA了,这回又加上地产的毛驴,圣诞公司的快递装备已经100%国产化,就差圣诞老人了。不过,鉴于国内的地皮、房价一直居高不下,要不然,圣诞老人早都准备把总公司也从耳朵山迁来中国了。看在中国人都这么喜欢过洋节的份上,在中国设立分公司也是早晚的事儿。到时候,你看见一个黑眼珠黄皮肤的圣诞老人就没什么好奇怪的了。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017