注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

下雪了   

2016-12-08 21:10:06|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪了 - 青黄 - 身边的风景
       今天是大雪节气,傍晚,昏黑的夜空中,纷纷扬扬的雪花真的开始飘落。

         今年冬天,冷热无常,没想到的是,十一月份的第一场雪就站住了。通天的开头要比往年冷。月底的时候,却又气温回升,甚至路面的冰雪都开始开始融化了。十二月初,温度再次大幅突降。过山车式的温度变化前所未有。

        虽然不喜欢冬天的冷,但对冬天的雪可是情有独钟。只要有雪,就感觉冬天不再那么寒冷肃杀,阴翳昏暗,而是一片清明洁净。走在雪上,听着脚下咯吱咯吱的声音,便不会觉得孤独,有雪陪你在一起。在皑皑白雪的映衬下,建筑、树木颜色也跟着丰富起来,心情也就不是严冬般寒冷,而是五彩缤纷的温暖了。

        我希望,这个冬天,再多下几场雪吧……

 

         画完画,蓦然想起那首老歌,你听过么?你那里下雪了么?


        几乎没用钢笔,直接用水彩笔画的,由于有了之前的经验,手头熟练起来,也没有花太多的时间,就完成了。车、雪都还算好画,难的是树枝,有枯叶,有白霜,没有合适的颜色画,就用土黄和浅蓝点画,感觉有点炫,效果还可以(同事说是印象派impressionism),不真实,还算好看。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017