注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

铁道那边   

2016-12-09 22:48:15|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁道那边 - 青黄 - 身边的风景
        单位边上,穿过地下道的铁道那边,是一大片树林,工间休息时,经常和几个同事经去那边遛弯儿。这是那林子边上唯一的房子,好像是这片林子的管理部门吧。但几乎没看见有人出入过,只是以前,旁边空旷的篮球场上能看见有一伙练车的。
        冬天,冷了,来这边遛弯儿的人也少了。一起的同事也很少来了。但我还是喜欢来这里,即使是一个人,尤其是心情烦躁的时候。这儿,安静,空旷,除了满眼的草树,就只有扑啦啦的鸟儿,仿佛世界上就剩了我自己,脑子可以格式化成空白,什么都不装,什么都不去想,烦恼浮躁都抛之天外。只留一丝清冽的空气在脑洞里回旋。这里,就像一个世外桃源,似乎逃到这儿,就跟外边的世界没什么关联了,从此“不知有汉,无论魏晋”,“一直朝前走,就会融化在蓝天里”,无我无他。
          
        
        刚刚欣赏了博友”枫“的水墨画,突然有所感悟。他的画,清新唯美,感觉他也是参照一些照片画的,但画出来的却是一幅幅精美的画,而不是简单的还原照片,他赋予了画新的灵魂。我还没有摆脱这个桎酷,还在努力追求”像“,意识上还差着一大截呢。这是一个层次上、境界上的差距,我还得努力突破。
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺美术大家
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017