注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

白丁香,紫丁香(针管笔+彩铅+打印纸)  

2016-05-10 08:13:16|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白丁香,紫丁香(针管笔+彩铅+打印纸) - 青黄 - 身边的风景
黄的连翘,粉红的桃儿、杏儿、洁白梨花开过,轮到丁香上场了。不是星星点点,也不是闪闪烁烁,而是扑面而来,满眼白的紫的花团,冲鼻的浓郁花香。这感觉让我想起了第一次见到的桂花的感觉。

老早以前,看过电视剧《八月桂花香》,演的什么全不记得了,但那首主题曲的旋律,和“八月桂花香”的名字深深印在了脑海中。之前,我只在邮票上见过桂花,直到有一年的秋天,我去江苏的一个小城出差,到地儿时,已是傍晚,一开车门,立刻被一股香甜浓郁的气味笼罩了,我四处望望,并没感觉到香气是哪里来,就问同行的人是什么味道,他说,是桂花香。当时,附近也没有树木,也没看到花。

第二天早晨,四处一溜达,我才看到了传说中的桂花树,树不起眼,花也极小,黄黄的,藏在树丫丫里,但那沁人心脾的浓郁芳香,却弥漫了整个城市,那感觉,是只听一首歌而体会不到的。

闻到桂花,就让我想起家乡的丁香,这二者是多么的相像啊,都是簇簇小花,都是浓香四溢。相似中又有差别,一个开在秋,粉面含羞,一个盛于春,泼辣奔放。桂花,有江南的特色,文静,甜美,闻一下,心旌摇动。丁香,是北方的风格,豪放,沁人,吸一口,醉入心扉。

“一树花开香满城”,用来描述桂花和丁香都是再贴切不过了。

 


 

  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺美术大家
阅读(118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017