注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

曾经的济南站  

2016-07-18 07:57:00|  分类: 照片改画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经的济南站 - 青黄 - 身边的风景
济南老火车站始建于1908年,1912年建成并投入使用。由德国建筑大师赫尔曼·菲舍尔设计。
塔形钟楼、圆形屋顶、拱形门窗、高大的台阶、花边墙壁,宛如童话般精巧别致的"积木",曾是济南的地标式建筑。
曾是世界上惟一的哥特式建筑群落车站。它曾是亚洲最大的火车站。它曾登上清华、同济的建筑类教科书。它曾被二战后西德出版的《远东旅行》列为远东第一站。
1992年,,随着现在济南火车站的建设而被拆除,永远消失在了人们的记忆中。
曾经的济南站 - 青黄 - 身边的风景
拆除前的照片。
有关部门,真是TM败家!

  评论这张
 
相关小组: 平面插画美术大家
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017