注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

嘎啦果  

2016-07-25 09:03:52|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘎啦果 - 青黄 - 身边的风景

又名咖喱果,在福建闽南叫做懒觉果,苹果的一种。

原产新西兰,由桔苹和元帅杂交而成,由于个较大、色艳红、肉质细脆、甜酸适口、较耐储运,品质出众,引入我国后逐渐代替元帅、金冠、乔纳金系列品种,逐渐发展成为我国中早熟苹果的主栽品种。

由新西兰果树育种家基德育成。1939年选出,1960年发表。幼树结果早,坐果率高,丰产稳产,容易管理。

比普通苹果早熟,特点是皮薄、脆甜。

1971年在新西兰又发现一嘎拉浓红型变异,1974年由麦肯齐发表,定名新嘎拉。该品系树性、果形、品质、成熟期等与嘎拉无异但果面着色较浓,呈全面鲜红色,有隐约红色断续条纹,富光泽,甚美观。

国内市场上的嘎啦苹果主要来自陕西和山东。


本想全用彩铅的,可功力不够,还是不行,只好再加点钢笔了 ,最后还用水彩笔点缀了一下。
 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(73)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017