注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

加格达奇火车站   

2016-08-20 21:38:59|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加格达奇火车站 - 青黄 - 身边的风景
        加格达奇火车站位于市区中间,一座不起眼的建筑,也几乎没有站前广场。出了站,就是大马路了。除非从正对着车站钟楼的大街看过去,从侧面不走得很近的话,像我这样的外地人,根本看不出是火车站。跟后崛起的那些建筑相比,可能是太矮小了吧。
        车站的典型标志就是建筑顶上高耸的钟楼了,整点报时声几乎全城都能听到,我猜建站当时,钟楼肯定是全城的制高点吧。看得出来,车站显然是扩建过的,左边扩建的候车室跟原有部分在窗子形式上保持着一致的风格,在屋顶的设计上又有所变化,采用了比较现代的曲线采光窗。
        不过,在经济时代大广告牌的狂轰滥炸下,什么建筑风格都得灰飞烟灭。统一为广告风格。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017