注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

西瓜便宜了   

2016-08-28 21:36:14|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃剩的果盘 - 青黄 - 身边的风景
        今年的西瓜便宜,大西瓜最低五毛钱一斤,小的都三毛钱了。可能是今年西瓜丰收了吧,便宜是好,但瓜农肯定又不挣钱了。
       电视里,总看到,今年XX大丰收了,可是农民却发愁了,丰收,不意味着发财,而往往是亏损。
        什么时候,都是干活最累、出力最多的人都是最不挣钱。不知“按劳分配”的原则怎么体现
        想起那句古曲“兴,百姓苦,亡,百姓苦”。唉!千古兴亡,朝代更迭,百姓总是被折磨的对象,这现象其实一直没改。
        我们的社会,还远远没到物质极大丰富的时候,为什么总会出现这现象呢?这市场不市场,计划不计划的经济,得到好处的都是谁呢?那先富起来的一部分人是怎么富起来的呢?为什么贫富差距越来越大,穷人反而越来越穷,有人考虑过这问题么?如果先富的总是那么一部分人,社会还能稳定的了么?只靠“统一”思想,恐怕不是办法!制定政策,不能以“一部分人”利益为目标,还是得以“人民”为本才是长久之计。或者说,只有“人民”而不是“一部分人”掌有有话语权,而不是总是“被代表”时才能真正实现。

  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(66)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017