注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

草、鲢   

2016-09-19 23:24:18|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早市上的鱼 - 青黄 - 身边的风景
        八月十五那天,放假。食堂好像也不开门。于是,早上起来去了早市,想胡乱逛逛,顺便再在那里吃个早餐。
        我不喜欢逛商场买东西,但喜欢逛市场,东看看,西看看,挺有意思的。平时总是单位食堂家的三点一线,像在大学上学一样,有些单调。难得有时间和心情逛市场,这回赶上放假,天气又挺好,就起了逛市场的心思。
     市场虽小,内容却不小,瓜果蔬菜,日用百货俱全,除了本地产品,还能看到来自天南海北、稀奇古怪的东西。不但能愉悦眼睛,还能启发脑洞。
        这鱼,就是我在市场上看到的,几排大鱼,摆在地上,挺有气势的,也很有些韵律感,就顺手拍下来,作为画画的素材。
        画的是照片中一部分。一草四鲢。

       笔是用的普通针管笔,纸是挂历背面剪裁的光面纸。
        针管笔出水流畅,墨线清晰。这点比中性笔好,但画的时候笔尖须尽量垂直纸面,否则画不出线来。不像中性笔那样可以大角度的倾斜,画出颜色稍淡的线条。
        光面纸上运笔顺畅,适合以线条、色块为主,简洁清爽的画风,涂阴影和色彩就有点费劲。
  评论这张
 
相关小组: 平面插画美术大家
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017