注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

五当召  

2016-09-29 07:59:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五当召 - 青黄 - 身边的风景
        五当召,中国内蒙古最大藏传佛教寺院,属于格鲁派(黄教)。
        五当召原名巴达嘎尔庙,藏语巴达嘎尔意为“白莲花”。蒙古语五当意为“柳树”,召为“庙宇”之意。
         五当召始建于清康熙年间(1662—1722),乾隆十四年 (1749年)重修,赐汉名广觉寺。是第一世活佛罗布桑加拉错在此兴建的,逐步扩大始具今日规模。因召庙建在五当沟的一座叫做敖包山的山坡上,所以人们通称其名五当召。五当召依地势面南而建。它是一幢层层依山垒砌的白色建筑,群山环绕,为苍松翠柏掩映,显得十分雄浑壮观。(网摘)
再次采用先画彩,后描线的方式。光面纸,用水彩笔先直接涂颜色,再用中性笔稍加勾勒。

五当召 - 青黄 - 身边的风景
错落的白色庙宇,沿山坡而建,因势随形,层次丰富。因此,五当召有小布达拉宫之称。
 五当召 - 青黄 - 身边的风景
喇嘛们的宿舍区。远处山坡上有个晒佛台,就是一年一度晒唐卡的地方。寺里有一张老大老大的唐卡,卷在墙台上,每年只有一次拿出来展开晒,也是信众们聚会膜拜的时间。
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017