注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

锅灶   

2016-10-11 06:55:12|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锅灶 - 青黄 - 身边的风景
        画钢笔画是从喜欢速写开始的,尤其是风景速写。原因是自己画画为业余爱好,没有大把时间专门用来画画,觉得速写简洁、迅速,耗时较少,又方便随时随地的进行,关键还省钱。
       前些年,也大多画的是这类画。后来,随着环境、习惯的变化,速写逐渐变成了慢写。内容也从风景扩展到了室内、人物等,好像偏离了最初的想法。也是自然而然的吧,但对速写还是情有独钟,一直很喜欢的。
       速写、慢写,效果、风格还是很不相同的。各有各的特点。速写简洁生动,慢写精致有趣。速写讲究生动的线条韵律,慢写则强调质感比例透视。速写画不好会觉得乱,慢写画不好则显得板。
        有时候,由于时间不好掌握,慢写、速写,开始并不确定,画出来会有四不像的感觉。开始按速写画,看时间足够就不自觉的加了一些细部,但结果却毁坏了速写的节奏。也有按慢写开头,画到一半感觉时间不够了,以速写匆匆结尾,前后笔法不一致,导致画面风格不协调。总之,速写、慢写,各有其难,也各有其妙。
        
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017