注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐
GACHA精选

断章   

2016-10-12 22:12:33|  分类: 插画漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
断章 - 青黄 - 身边的风景
《断章》卞之琳
你站在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦




        那天写螺壳那篇日志的时候,突然想起这首诗,想起这样一个场景:江南小景,版画形式,也是这样的构图,可是却画不出来,原因是脑子里存储的素材不够吧。
        晚上,在一本早年的设计书上忽然看到一幅江南的小画,是江南的落日:两侧错落的房屋,中间一个大大的太阳。我觉得这房屋正不是我想要的样子么?只是没有水,也没有桥。也于是又上网搜水乡的“桥”的照片,最后决定画这样的一座桥作为前景,风格当然也得和房子相配;旁边再补一棵垂柳;月亮也不画落日那么大那么圆,就跟现在窗外的差不多吧(农历十二的上弦月)。当然,桥上的人是必不可少的。至于楼上的人么 ,抑或窗子里的“你”,到底在哪,就全凭观者想象了。
       不知这房子的原画是谁,在这里谢过了。感觉这画不是画出来的,而是设计出来的,装饰版画风格。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017