注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

花大姐   

2016-10-14 08:06:38|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓢虫 - 青黄 - 身边的风景
        一段孔雀尾羽,在家放了N久了,毛都有些乱,但光彩依然。我尝试用彩色笔来表现,但还是没有画出羽毛的厚度、质感。
       花的时间还是不够吧,要想画得更好,估计还得花一些时间来一遍遍渲染。
        画到快完时,一只瓢虫不知从哪爬过来。真是太及时了,画上她,画面就活泛了,不经意间闯入的瓢虫,成了画面的点睛之笔。
       (瓢,写错了。不常手写字,都不会了,总出错,见笑。)
        秋天,是瓢虫泛滥的季节,在哪里都能看到他们的身影,尤其天凉以后,在气候温暖的午后,或者阳光照耀的地方,总能看到圆溜溜,慢腾腾的瓢虫。
        瓢虫,模样漂亮,但看不到表情。不过瓢虫是会装死的,一旦感觉到危险,他们就收缩四肢,一动不动,任你扒拉来扒拉去,就是没反应。而且,如果你抓她,手上还会站上一股怪味。
         瓢虫,小时候,我们都叫她们花大姐,是源于她们五彩缤纷的色彩吧。给我印象深刻是的是,有一年秋天,镇上电影院楼前“毛主席万岁”的巨大标语墙新刷了红漆,漆还没干,就有成千上万只花大姐聚集到红漆上,她们以为那里温暖,不想上去就再也下不来了,整个墙面都几乎沾满了瓢虫。那场面,又壮观,又悲惨。就像后来动物世界里看到的非洲大草原上角马迁徙渡鳄鱼河的情景。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017