注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

幾米:如果我可以许一个愿望   

2017-01-11 22:34:26|  分类: 插画漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幾米:如果我可以许一个愿望 - 青黄 - 身边的风景
        几米的漫画,看的不多,但一直很喜欢。
        他的漫画和文字,但很有意思,有娱乐,有思考。
        刚接触他的漫画。还以为他是年轻的女子,没料想,上网一查,却是个不小的男人。
        是大人,也有一颗孩子般的心;借小孩的口,画大人的情怀。
        他的画,看似简单,但可不是谁都能画得来的,再配上天马行空的文字,更是让人叫绝。
        大家风范,难以望其项背,临摹一张他的漫画,向几米致敬。



几米,本名廖福彬,台湾著名绘本画家,其笔名来自其英文名Jimmy。几米曾在广告公司工作,后来为报纸、杂志等各种出版品画插画,1999年出版《向左走向右走》,获选为1999年金石堂十大最具影响力的书,并兴起台湾绘本创作风潮。其作品被翻译成数十种文字,畅销世界,其作品常以细密的笔触透露淡淡的疏离感被大众所喜爱。几米的作品也被改编成舞台剧、电影、电视剧和动画,并有绘本主角的人形公仔和众多图像授权产品。 代表作品: 《森林里的秘密》《月亮忘记了》《地下铁》《向左走,向右走》等 几米,一位用画笔描绘梦想、吸引无数读者画迷为之疯狂,知名度迅速窜升的当红绘本作家,同时却也是一个腼腆善良的中年男子,偏好简单的居家生活,低调而淡泊。    几米的个性害羞内向,不擅长用言语表达,他用敏锐细腻的心去感受周遭的人与事,将情感、思绪藉由「绘画」传达他对大千世界的看法,作品风貌多变,创作力源源不绝,因此看几米的作品,就像是走入他的内在,几米的故事引领着每一位欣赏他作品的人看到并相信世界上的美与善,同时也反应了现代人生活中的点点滴滴,因此每个人都能在他的故事找到一个映照和寄托,或许这就是几米作品的迷人之处。 几米让“图像”成为另一种清新舒洁的文学语言,在他的作品里营造出流畅诗意的画面,散发出深情迷人的风采。目前拥有15本广受大家喜爱的作品,并卖出美、德、法、希腊、韩、日、泰等多国版权。    几米的作品广受欢迎,原因有:一是它充满都市感,一些人们非常熟悉、但敢想不敢言的感觉;二是它的图画细致得使人爱不释手,图为主、字为辅的形式很新鲜;三是它的故事简直是一个寓言,从前只有写给小孩的,现在成人也有自己的寓言和童话;四是他的作品非常富有哲理性,故事性。如他的《向左走,向右走》一书,讲的是一男一女住在同一幢大厦比邻的单位,只因为每天出门时一个习惯向左走,一个习惯向右走而错过对方,虽然,也能相遇,可惜爱情在命运拨弄下,萌芽却成长不了。这是几许都市寂寞人的生活反映。2003年,导演姚远、赖建国根据本书拍成同名电视剧,其中几米任编剧。(网摘)
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(74)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017