注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

流行色   

2017-01-26 21:06:33|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红墙 - 青黄 - 身边的风景
        色彩的流行、变化,不只在人的服装上。也不只是年轻人的头发。
        记得小时候,服装只有蓝白黑绿几种,节日活动,男女学生,也就白衬衫蓝裤子。好多家庭,整个白鞋都困难,没办法只好用粉笔把黄胶鞋涂白。女孩子,能戴个红领巾,头上扎个粉绫子就是最漂亮的装饰了。哪像现在,衣服的样式颜色,没有见不到,只有你想不到。
        黄皮肤,黑头发,本是东方人的固有特征。大街上出现个黄毛红毛,扎眼得很,肯定就是个老外么。可现在你再看,那年轻人的头发,不只黄的红的了,什么蓝的粉的、杂色的,数不胜数。刚出现时,看着这个叫别扭,现在看多了,反正也就见怪不怪了。
        车的颜色,最早只有黑白灰红蓝绿几种,后来出现什么香槟色、黑紫色等,现在就更花哨了,净是些说不清的色儿,一个比一个炫,一个比一个怪。估计警察都整不明白咋描述了。
        更有意思的是,车衣也有流行色,前些年,车衣多是银灰色的,偶有黑的蓝的就感觉很特别,这两年,迷彩车似乎又流行起来了,黄绿的、蓝褐的、红蓝的,色彩纷呈。冬天里,不再是单一的灰暗色彩,也让环境生气勃勃起来。
        颜色的变化,代表了文化的多元性,代表了接纳和融合。中国,历来是封闭专制的社会,从言语到颜色,单调一致是显著特征。衣服、头发、车装、车被颜色的变化,也一定程度上表明了社会的开放和自由。社会在前进,文明在进步。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017