注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

留点空间   

2017-01-07 19:58:26|  分类: 插画漫画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
留点空间 - 青黄 - 身边的风景
        《留点空间》松浦弥太郎(日)

        我决定要让自己随时保持在有点饥饿的状态。当然,也不能饿过头。因为我吃东西很快,稍不注意就容易吃得太多,“只吃一点”便是我克制自己的方式。就算食物再好吃,甚至是我的最爱,我也会在六分饱的时候放下筷子。

  不久之前,我还会吃到八分饱,但为了保持恰到好处的状态,现在改成了六分饱。把食物剩下来很浪费,但只要在一开始就麻烦店家“饭量减半”,就能解决问题了。

  我会这么做不是为了减肥,而是为了自己的健康。身体不舒服的时候通常都是因为吃得太多,只要调整一天的食物量,情况往往就能得到改善。

  我喜欢美食,也喜欢吃,但我不认为这等于要吃得很多,反而觉得,如果为肚子留下一些空间,也会多出一些让美食进入的余地。房间也和肚子一样,空间很重要。我认为室内设计不是由放什么家具决定,而是由“事先想好要留下多少空间”来决定。

  胃、房间,以及自己的心。无论是哪一种,如果一股脑儿地把东西全塞进去,不管是食物的味道、优点,还是精彩之处,都会变得模糊不清。在“还想多吃一点”的时候放下筷子,这个方法可以帮我们找到恰到好处的状态。

  让自己的肚子随时都保留一点空间吧。这么一来,不管是身体还是心灵都会轻盈许多。

        图和文都是从去年的一期《读者》看到的,图和文也并不是配在一起的。
        文章很喜欢,阐述的意思很象中国画的留白。
        原图的作者是王青,《读者》的资深插画师,他的作品都很有韵味,我一直很喜欢。原画的影子不是这样的,好大好长,似乎是奔涌的河流,又像是无尽的夜空,是为另一篇文章配的。
        我想把这图和画配到一处,就改了画的影子部分。让画面大面积留白。开始想的简单,也只是想画个简单的斜阳影子而已,画起来后觉得也可以发挥一下,变成一个骑马或者骑骆驼的人。使画面的意境表现不只是留出点空间,也有了一静一动的对比,让画面内涵多些,让读者能发挥自己的想象------"生活不止眼前的苟且,还有诗意和远方 "。
        手法技巧还差很多,改的不算好,但愿没有亵渎了画家的原作,权当模仿学习了。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017