注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

棒棒糖  

2017-11-19 21:58:45|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YOYO的棒棒糖 - 青黄 - 身边的风景
           小时候,被我忽悠的,YOYO都不怎么吃零食,糖么,平时家里没有,她也想不起来要。后来,她自己有了点零花钱,也舍不得拿去卖点啥,变得有点小抠儿的感觉,我觉得这样子也不好,似乎有点矫枉过正,就开始鼓励她除了路边的垃圾食品,可以自己决定买点喜欢的想要的吃的玩的,但得跟我们通报。
         可给她养成的习惯一时半会儿还调不过来。现在想起来,不知道是不是我这个做爹的心太狠了,让她失去了一般孩子童年该有的的快乐。
        现在她大些了,凡事多少有了自己的主意,有些小事就自己处理决定,不再征求大人的意见了。这不,最近就时不时整出几个棒棒糖叼着,也不知是自己买的还是同学送的。
        棒棒糖鲜艳的色彩,也刺激了我的神经。不是激起了馋虫,而是激活了我的那颗还没长大的童心,想用画笔记录下来,留作未来回忆与回味。
        五彩缤纷的棒棒糖,当然得用彩色来画。由于有了白色笔画高光,就又采用了薄纸板有色的背面画。一改往日习惯,这次开始就没用中性笔,而是直接用色彩起笔,从棒棒糖的中心往四周画,从棒棒糖的袋子里面往外画。待画完主体,为了衬出棒棒糖的艳丽和塑料纸的透明和轻薄,用褐色笔图使劲涂背景,但涂罢,觉得深深一团,僵硬死板,YOYO也说背景不够协调。盯着棕色团团看啊看,突然觉得好像一个头啊,可以画成一个小女孩头像么!于是就随形就势,加工一下,再在后面加个马尾辫,OK!效果出奇的好。   
YOYO的棒棒糖 - 青黄 - 身边的风景
       
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(30)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018