注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

“咕咚”来了  

2017-11-24 08:05:22|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竹节海棠 - 青黄 - 身边的风景
        昨晚回家,在查看木菊还有没有虫子的时候,就在我眼前,“咕咚”一声,又一个骨朵落在了窗台上。
        这“咕咚”,我已经亲耳听了好几次了,每一次都似敲在我的心上,让我心头一紧。
        “咕咚”的木瓜,是一场虚惊,“咕咚”的木菊确是实实在在的伤害,不是外伤,伤的是我这颗脆弱的玻璃心啊!
        算上折断的第一朵大花,到现在连花带苞已经大大小小掉了六个了,枝上还仅剩下一大一小两个骨朵。我现在对她是束手无策,只有祈祷,祈祷这唯一的大骨朵还能顺利的绽开,别让这个花期留下太多遗憾。
        再不敢移动那盆木菊了,连咳嗽都得憋着点,走路也得小心翼翼,生怕一个响动,一丝风,就把花蕾震掉吹落了。再不想听到可怕的“咕咚”声。
        惹不起木菊,今天就画画海棠吧。还是她皮实,随便掰一枝,插到水瓶里就能开得花枝乱颤。
        同样是花,差距咋这么大呢!
竹节海棠 - 青黄 - 身边的风景
1. 耐心不足,阴影的大关系做的不好,左边的大叶子应该想照片里那样深处更深些,用网格线,效果会好得多。(打算今天再加工一下)
2. 又犯了大关系弄差的错误,开始瓶子画粗了很多,都没个看了,一度崩溃,好在光面纸板能擦,用橡皮给她瘦身了,终于好一点。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(49)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018