注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

知足知不足不知足  

2017-11-25 08:10:32|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分享人生 - 青黄 - 身边的风景
         昨天下午,去图书馆听了一个铁路摄影讲座。主讲人是一位71岁的老头,说他是老头,也是他报出自己的年龄才知道,乍一看看相貌,还以为呀也就五十来岁呢。
         说是铁路摄影讲座,其实他并没说多少铁路,也没说太多摄影,而是借助他的铁路摄影,和听众分享了他的人生经历。讲述了他怎样从一个铁路维护工程成长为一名摄影师并在此岗位上乐此不疲、辛勤耕耘、自得其乐的故事。故事励志又朴实,既有高大上的 /总 /书 /记说,也有学唱跳大神的机智答对。让你感觉他离你很近,接地气,不是什么摄影师、艺术家,而更像邻家老大哥。
        他的勤奋、乐观、豁达、知足、感恩、上进的人生观、价值观,给我有很多触动和启示,人生苦短,如白驹过隙,没时间没必要去抱怨牢骚,记仇结怨,凡事要积极面对,笑对生活,笑对人生,才能活出自己的精彩。
        两个小时,他说了很多,总结引用的“名言佳句”也不少,我像熊瞎子掰苞米,听了后边的,忘了前边的,没能都记住,但最后讲的有几句记住了:
        对生活,要知足,
        对自己,知不足,
        对学问,不知足。
分享人生 - 青黄 - 身边的风景
 
  
  评论这张
 
相关小组: 漫画还TM的是漫画
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018