注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

时情画忆(LOGO)  

2017-11-26 22:30:48|  分类: LOGO秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时情画忆 - 青黄 - 身边的风景
        前几天借的一本书,名字叫《时情化忆》,写的是一个法国人到英国工作的经历。看了个开头,内容不怎么吸引我,太久又太远,引不起共鸣,后来就扔一边了。但书名字起的挺好,当初也是冲着这个书名才借的。这个书名,让我有所感。
        我是上大学时,正式开始画速写的,那时很痴迷,做梦都希望我能画得好,恨不得有一天笔下能生出花来,记得黄山有一处景点就叫“妙笔生花”,可那时我的笔还很骨感,但理想一定是丰满的,所以我给那时的速写本起名叫《梦笔生花》。可惜梦是做了,但笔下却一直没生出我想要的花来。以致后来毕业工作成家生子,画开始还断断续续,后来就彻底断了,曾经的梦就真的只是梦了,变得越来越遥远,越模糊。
        直到2007年,已久远的模糊梦又开始从心底渐渐浮现,向我呼唤,记得很清楚,是在那一年的7月1日,党的生日那天,我开始恢复画画。我把我的画本取名做《身边的风景》,因为我的画,都不是特意去哪里采风专门选地方找模特去画的,而是身边随手可得、随处可见与自己相关的人物场景。记录生活,方便实施。再一重想法是:我画画,不只是练习画技,愉悦身心,同时也是为未来留一份可见的回忆——“当我老了,头发白了睡意昏沉,走不动了”时,好“炉火旁打盹“,看看画,”回忆青春”。09年建博时,也是为了能交些画画的朋友,交流学习,博客名字于是也叫《身边的风景》。开始,博客也是只有画,没有文字,再后来才开始图文结合的。
       《身边的风景》,从从07年到现在,满整十年了,梦虽尚未实现,但路走的踏实,并乐在其中,还打算继续走下去。
        不过,十年了,可以算做一个阶段吧。从今年开始,开起新征程,这回,想借用那本书的名字《时情化忆》,改一字,我就把我的速写本改叫《时情画忆》吧。
         名字起好了,就“撸起袖子加油干”吧。(20171119)
时情画忆 - 青黄 - 身边的风景
        名字挺满意,就琢磨起字体,想设计一下。最后草图画成这样,准备拿电脑画出来,但比划了一上午,不理想。我的电脑设计水平不咋样,技术不行,手段也不行,想出来的东西表现不出来,硬朗的还好一点,尤其是柔一点风格的。
        忽然记起我保留下来的许多坏了的纸兜子的五颜六色的拎绳,用这个摆一下,应该能成,于是电脑设计就放弃了。
         今早起来,又想起这事,早饭前就动手。等饭上桌了,我的LOGO也摆好了,还不错哦。

  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺Logo Shack
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018