注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

阿牛:《从零开始》(六)球形物體  

2017-02-13 14:01:34|  分类: 钢笔技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿牛《球形物體》
球形物體 - 阿牛 - 牛背讀書

 球形物體(「由零開始」學畫第六講)

第六講︰球體。練線條時要求練習直線、橫線、斜線和圓圈,徒手畫出來的圓圈要順滑均勻,接近用圓規畫出來的圓形。徒手畫圓當然很難,但練得多就靈活及純熟,可以得心應手。球形物體在平面畫面上呈現出來是一個圓形,只是,球體是立體的,要用素描的手法在平面畫面上把立體感表現出來。

球形物體 - 阿牛 - 牛背讀書

 球體表面的圖案本身就有透視變化,譬如,普通皮面足球是用十個六角形和十二個五角形拼成的,每個五角形或六角形在不同的位置就有不同形狀的變化,在球面正中位置時是完整的六角形或五角形,在靠近球面輪廓線位置,五角形和六角形就會變得扁、變得窄,甚至接近一條線。用素描表現球體時,在單一光源之下,球面上大約分成高光、亮面、灰面、暗面和反光五大部分,球的外面還有投影。留意觀察和表現出這幾個塊面,就能表現出立體感。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017