注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

“剪”彩   

2017-02-21 21:23:15|  分类: 静物写生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
U形剪 - 青黄 - 身边的风景
        来来回回,画了三天的一幅画。
        第一天,打算画U形的剪子,感觉不好,单薄,质感也不好,放弃。后来去画了那双黑鞋当作业。
        第二天拿回来看看,修补了一下,又在旁边添了个夹子,结果夹子画的太随意了,结构比例一无是处,更失败,再次放弃。
        今天,又看到这画,感觉也没那么惨,至少剪子单看还有点意思,敝帚自珍,扔了怪可惜的。夹子虽画错,但单看也没那么惨,毕竟它不是主角。但无背景的孤零零画两个小东西,很容易找不到感觉,应该有一个背景才好,于是就把杂志放到下面,让两个无关的东西加强一下联络,是画面不至于太零散。
        不过,构图时还是考虑的不细,觉得要是把剪子的位置伸出杂志外一些更好点,构图不至于那么死,影子也会有起伏变化,层次、立体感会好些。记得好久以前画过一个书皮上的魔方,结果画完了,看不出来魔方是放在书上,还是魔方本来就是书封皮上的图案了。
U形剪 - 青黄 - 身边的风景
         记录生活中的点点滴滴,本就是我画画的目的之一,不完全在于画工的好坏。或许若干年后,随着岁月流转,时光穿梭,画上的东西都不知哪里去了,生活也会不断变化,但有一天翻看我的画时,就会想起曾经伴随过我的这些小东西,想起现在的日子。
        我记忆力不好,好多过去的人,经过的事都忘掉或者模糊了,但画过的东西,景物,十几、几十年后再看画时都基本能想起来当时的情况和场景。虽然都是断断续续的场景,零零星星的事物,反应出来的也是些支离破碎的片段,但记录下来的,都是些美好的瞬间,或者是曾经打动自己的东西,这就足够了。
        
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017