注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

雨雪霏霏   

2017-02-22 22:20:50|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飘雪 - 青黄 - 身边的风景
          这两天,好像长城内外都在下雪,我们这里也不例外,一大早出门,外边就早已是雪世界了 。
         雪不算特别的大,但估计至少已经下了大半宿吧,地上车上屋顶也都白了。毕竟临近春天了,雪跟冬天的有所不同,蓬松柔软湿润,堆雪人一定很好用。
        气温不算低,但风有三四级吧,顶风走还是有点冻脸的。不过我对今年的冬天很满意的,算个暖冬吧,还是挺舒服的。
        早上上班,时间足够,特意绕道四处看看雪景,拍拍照。新雪后,所有的风景都装饰装上了一层洁白色的衬布,漂亮极了。
     去年电视里看《成语大会》时,学会了《诗经》里的一句“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”,感觉意境绝美。按今天的景色和心情,可以篡改成:“冬欲往矣,雨雪霏霏。他日春来,杨柳依依”。
        待我走到单位时,零星的雪花也还在继续的飘着。
        ……
        晚上回家,上电脑看场亚冠(电视不转),再就着照片画幅雪景(写生冻手),优哉游哉,不亦快哉!
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017