注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

阿牛:《从零开始》(七)對稱物體  

2017-02-23 16:16:06|  分类: 钢笔技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿牛《對稱物體》
對稱物體 - 阿牛 - 牛背讀書

 對稱物體(「由零開始」學畫第七講)

我們身邊的物體大多數都是對稱物體,在平面的畫面上表現出來就是軸對稱圖形。從結構上分析,許多物體不是單純的圓柱體、圓錐體、圓台體或球體,而是由球體、台體、柱體、錐體揉合而成,例如,一個花瓶就不是單純的台體,而是由大約半個球體和一個較長的台體組成,一個茶壺的體積由略為變形的球體和稍短的台體組成。因此,明白了各種單純形體的描繪方法之後,再畫結構較複雜的物體就不會感到困難。

對稱物體 - 阿牛 - 牛背讀書

 描繪對稱物體最重要是看畫出來的圖形是否對稱,最好是先確定對稱軸的位置,然後檢查對稱軸兩邊的線條是否對稱;如果擔心肉眼看得不準確,可以用筆在對稱軸兩邊量度,就可以確定所描繪的物體是否符合實際情況。練習線條時要求手所描繪的線條要順暢圓滑,手的表現能力很重要。(二零一二年三月十二日撰文;二零一五年十月十日貼於此博)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017