注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

新开的蔬果店   

2017-02-25 17:02:39|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔬果店前 - 青黄 - 身边的风景
        小区里边的蔬果店,这里以前是个超市来着,开了也就一年多吧,就关门大吉了,这个蔬果店是最近刚开业的,应该是换了主人吧。
        按理说。在小区里侧开店,方便了许多离道边商服远的人家,应该有市场才对,可是结果却不是这么回事,红红火火开业,蔫头耷脑收摊。搞不清是服务跟不上去,价格高,没人来,还是房租太高,入不敷出,或者兼而有之。
        开店,处了经营理念外,选址真的很重要。有时候,貌似孤独一枝似乎竞争者少,但有时候,扎堆取暖好像效果更好。真是个说不清的问题。所以才也有什么风水一说。弄得做买卖的人都整天神神秘秘,除了请大仙看风水择日子,就是供财神佛祖,摆金蟾貔貅。就算啥都整齐全了,也不一定好使,除了经营、祈祷,还得靠运气。以前都说农民种地是考靠天吃饭,我看做这些小本买卖,连天都靠不上。
蔬果店前 - 青黄 - 身边的风景        不过,我看好多店,失败也都在经营理念上吧,开店伊始,优惠多多,质量好好,服务优良,童叟无欺。可都坚持不了几天,开着开着,就变味了,也不知是开始赔本赚吆喝呢,还是后来贪心不足,以次充好。反正起先的优点都变成了作为后来表现的基准点,顾客感觉各方面都在不断下降,渐渐地口碑越来越差,人们就不来了,店自然也就开不下去了。
        当然了,当前经济状况不好,老百姓购买力下降,政府苛捐杂税又太多,都可能左右一个点的运行轨迹。不管什么原因吧,反正觉得这年头干什么都不容易,也不知这个店能坚持多久,祝他好运吧。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017