注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

木菊   

2017-02-05 21:46:41|  分类: 动物花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木菊 - 青黄 - 身边的风景
      木菊花开艳
       不羡牡丹红

        每次回老家,都从妈妈那里拿回点花花草草,养起来,除了喜欢花花草草,还因为,看到这些花,就会想起妈妈,想起家。可惜的是,我不太会养花,有些花,后来都被我养死了。即便如此,下次回家时,妈妈还会再给我拿。有时,我也主动要一些或者把我养的也给妈妈拿几株。
        去年端午时,妈妈给了我一盆木菊,“十一”时曾长过花苞,可惜还没开就凋落了,原因是长虫子了,一种白色的小飞虫,还释放一种黏糊糊的液体,喷了妈妈给的药,也没好使。最近听说用烟头泡水可以有效果,就找抽烟的人要,还没到手呢。
        由于又有虫子,这花一直单独放在北阳台上的角落里,可能是冬天气温降低的原因吧,小飞虫渐渐都不活动了,死了一般。但随着天气回暖,估计还会犯的。
        年前,花又打骨朵了,因为毛病还没有治好,没敢奢望能开,可能还会掉。不料想,昨天,花竟然开了 ,虽然拖着病躯,开的有点勉强,但终究是开了。还有骨朵在,希望都能顺利开放,我也得抓紧给它治病了。好员工,一定要善待啊。
木菊 - 青黄 - 身边的风景
  评论这张
 
相关小组: 美术大家
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017