注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

繁与简  

2017-03-27 09:25:17|  分类: 生活系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月27日 - 青黄 - 身边的风景
       从”姥姥家”搬回来的部分“细软”,堆在客厅里,还没来得收拾。
        这两周,大包小包、陆陆续续搬回来不少东西,虽没大件,但吃喝拉撒穿用行,东西多的也大大出乎我的预料。秋天搬去,春天搬回,都是些衣物用具啥的,没大件。
        我自以为是不喜欢繁琐,崇尚简约生活的,吃穿住行,能简则简。跟同事出差,别人背包拉箱,我往往是不管冬夏,最多双肩包一个;出去旅游,别人大包小包往回买,我都只看不买。自己觉得都有点另类。但居家过日子,没想到却越过越“有”,虽然没混成“先富起来”的那部分,只是一个挣死工资的“灰领”,但这些年积攒下的零零碎碎的家当,也感觉多大的屋子都不够装的了。虽然比不起那些贪官们,满屋子钱,但也是”破家值万贯”啊。
        也想过淘汰一些用不着的东西,可临收拾的时候,拿这个看那个,好像都有用,或者未来可能有用,那个也舍不得扔,结果精简计划总是不了了之。 
2017年03月27日 - 青黄 - 身边的风景
        人与动物的区别,就是比他们多了这些越来越多的”财富”吧。看天上翱翔的鹰鸟,地上云游的虫豹,来去自由,哪个不是轻装简从,要是像人类一样贪恋财富珠宝,也早就没有自由了吧。
        人,总是为这些有用无用之间的东西所累,并乐此不疲。佛说,放下。可真能放下的,又有几人!

        中性笔画,不好画出全深色,层次就少了点,画面有些灰。

     

2017年03月27日 - 青黄 - 身边的风景
        早上起来,时间还早。画楼前的一辆思域。结果,被我画成太空梭了。
        比例失调,总是困扰我的大问题。全局观,总是没有,得多久才能改善呢?恐怕画的太急,想的太少,是主要原因吧。欲速则不达,知易行难哪!
2017年03月27日 - 青黄 - 身边的风景
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017