注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

”口红效应”  

2017-03-27 09:26:25|  分类: 风景建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月27日 - 青黄 - 身边的风景
         街边相邻的两间门市房,一个房产中介,一个美容美体。房产的关门大吉了,卷帘门上贴着A3纸草草打印的出租出售的信息,美容店开的似乎还算红火,玻璃门上贴着鲜艳的爆炸广告。
         眼前的景象,让我想起网上看到的”口红效应”,说是经济不景气时,像房地产类的大宗生意会大幅下降,口红的销量反而会直线上升,这不就是赤裸裸的实证么!
   
2017年03月27日 - 青黄 - 身边的风景
       【网摘】所谓"口红效应"是指一种有趣的经济现象,在美国,每当在经济不景气时,口红的销量反而会直线上升。因为在美国人们认为口红是一种比较廉价的消费品,在经济不景气的情况下,人们仍然会有强烈的消费欲望,会转而购买比较廉价的商品。口红作为一种"廉价的非必要之物",可以对消费者起到一种"安慰"的作用,尤其是当柔软润泽的口红接触嘴唇的那一刻。再有,经济的衰退会让一些人的收入降低,这样他们很难攒钱去做一些"大事",比如买房、买车、出国旅游等等,这样手中反而会出现一些"小闲钱",正好去买一些"廉价的非必要之物"。

        车上临时起意,本子有,车上的笔却不太给力,线条有些枯涩了。
  评论这张
 
相关小组: 手工杂货铺书画鉴赏
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017