注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

罚款  

2017-03-28 08:12:55|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲 - 青黄 - 身边的风景
         基于昨天YOYO写作业很晚的情况,加上这段时间出现的频率太高。我想了个办法,她放学一进门,我就向她宣布:如果她在11点前写不完作业,罚款10元,12点前写不完,第一次罚款50元,第二次罚100,第三次200,以此类推。她牢骚了几句,但并没有反对。其实她是有能力完成的,完不成的原因一个是开始的晚,一个是中间休息时间太长,自己不注意把握时间。
        YOYO有点私房钱,主要是亲戚们给的压岁钱,还有假期刷碗挣的一点,应该也有好几百吧。让她有点钱,也是我想让她有点价值观念,要不饭来张口,衣来伸手,除了上学,她都不知道钱的重要性和挣钱的不易,更不知道什么东西大概啥价格,也不会买东西。我支持他自主使用他的钱,买她想买的东西(除了校园门口的零食),但买啥最好跟我们通报一声。
        自打有了钱,知道花钱,YOYO开始变得小抠起来,不知道跟外边买东西算不算计,反正跟我们涉及到钱时,就开始算计了。寒假作业没写完,加上开学考考得不好,作为惩罚,让她请我们吃了两端饭,饭店她可以选,每次花了有六十多元吧,看得出来,她还是挺心疼的。好在每次都是她自己吃的最多,也小小满足了她的馋欲。
闲 - 青黄 - 身边的风景
        这回我制定的惩罚规则,正是利用她的”小抠”特点,并不是真的想罚她钱。昨晚第一次实行,多少还是起点作用的。几乎11点吧,写完了。 
        有罚,当然也有奖,要不就没积极性了,她每次期末期中考的好的话,我们都是带她去大吃一顿以资奖励的。以前是只奖不罚,这回晚上了,奖惩分明。
        好在我总是给他灌输学习不是给我们也不是给老师学的,是为了自己,为了自己以后多一些选择的道理。奖惩对我们意义不大,而是我们帮助她达到这个目的的一种手段而已。
        学习是苦差事,我们也希望她能轻松些,但这个凡事都拼爹妈的时代,我们没资本拼不起,还得靠她自己努力,打出自己的一片天地,至少能养活自己吧。但愿她能理解我们的一片苦心。
        其实,等以后不上学了,才会发现,学习,其实是一件很有意思的事情,因为它有时能让你打开一扇窗,有豁然开朗的感觉,有时,他能让你掌握一项新的技能,使你日益充实,信心倍增。是我们的教育方式,把学习推向了孩子们的反面,把好东西整恶心了。家长要做的,就是尽量把社会整“差劈”的了事情尽量扭回来,能做到啥程度,我不敢保证,尽我努力吧。

       1.   高坐在半空中画的,半俯视的角度。
       2.  收音机的天线不该画那么长,影响构图了。 
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(153)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017