注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

长腿儿   

2017-03-03 06:36:09|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大长腿 - 青黄 - 身边的风景
        YOYO今天正式开学了,吃完晚饭,饭桌变书桌,开始写作业。
        一个半月的寒假,她几乎书都没摸,开学头几天才开始写寒假作业,开始还信心满满,觉得能写完,但结果顶多完成一半。怎么应付老师检查 ,对付开学头一天的考试,她自己想辙吧。
        对寒假作业这事儿,她从一开始就是抵制的。说实话,我也不赞成留一大堆作业,寒假,本来就是孩子休息放松的时间,非得被老师说成是什么弯道超车的机会,提高自己,超越别人的良机。我相信没有孩子会喜欢。这种扭曲人性的教育实在是让人无语。海量的作业,卷子,枯燥无味,闹得家长孩子之间也产生很多不愉快,相互都压力山大。
        其实,我觉得孩子的学习、教育,本来不是什么复杂的事,按部就班,顺其自然就好,结果从小就被整的上纲上线,一起跑就乱了阵脚,结果可想而知。对孩子来说,人生是个漫长的马拉松,不是百米冲刺,比的是耐力和长劲儿,根本就没有输在起跑线上一说。学校、补习班的错误宣传、号召,教育部门的体制问题,加上对学校、补习班的监管不力,把好多家长都带到沟里了。盲目的加量、补习,没有针对性,更不懂得因材施教,效果往往适得其反。
             
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017