注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身边的风景

Sketching Everyday 绘风景 话生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一幅画, 一个故事。一幅画, 一种心境。方寸之内, 黑白之间, 画身边风景, 品生活滋味。

网易考拉推荐

YOYO的马拉松工程   

2017-03-05 21:57:22|  分类: 悠悠岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
YOYO的马拉松工程 - 青黄 - 身边的风景
        这个手工,YOYO做了半个月多了。断断续续,还没完工,摊子就那么一直摆着,还不知到哪天。
        也好,我没啥画的时候,还可以拿它当作业练笔。也记录一下她的进展,等以后再拿给他看,说给他听。看看当年她有多拖拉,不但寒假作业写不完,做个手工也成了马拉松工程。
         其实,她的拖拉,也是源于我自己的影响吧。有不少事情,我一旦没能一鼓作气弄完,遇到难度,就也变成拖拖拉拉的,撂到一边儿,一半会儿不愿再继续。
         愿意做的事情拖拉,不愿意做的的事更是拖起来没完没了,好像能拖没,幻想哪天一觉醒来,那些烦恼就忽然不见了似的。
          让孩子养成好习惯不容易,帮他形成一个坏毛病,可是不用刻意教,不经意的言传身教就潜移默化地起作用了。这才叫“有心栽花花不育,无心插柳柳成荫“呢,可惜都是些歪柳。当一个好家长不容易啊!
YOYO的马拉松工程 - 青黄 - 身边的风景
      

       1. 画完,内容好不好不说,我自己还是比较喜欢这种清亮的感觉的,算典型的钢笔淡彩吧。
        2. 把鹿头表面画成一块一块的,是源于看到YOYO学素描,老师让他画的一幅石膏像,那个像就是把人脸分成一个个的块面,来联系明暗调子的。觉得挺有意思的,我也想把这个鹿头分分试试,不过貌似不成功,我手头的颜色还不足以像铅笔一样把这些块面涂成那么多层次。
  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(59)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017